ЭНЕРГОСБЫТХОЛДИНГ становится генеральным партнёром Фонда Дикой Природы (WWF) в акции Час Земли в 2021 году

27 марта 2021 года в 20:30 стартовал Час Земли 2021 – самая массовая экологическая акция на планете. Один раз в год миллионы людей из разных стран мира и тысячи различных архитектурных памятников мира выключают освещение на 1 час, чтобы обратить внимание на проблемы экологии и продвигать идеи осознанного потребления.

ООО «ЭНЕРГОСБЫТХОЛДИНГ» - специализированная компания, обеспечивающая участие в рынке управления спросом на электрическую энергию, являясь Генеральным партнером акции Фонда Дикой Природы (WWF), активно пропагандирует осознанное потребление для бизнеса.

ООО «ЭНЕРГОСБЫТХОЛДИНГ» занимает лидирующие позиции по реализации «Demand Response» (механизма управления спросом на  электроэнергию) на энергорынке страны. Суть услуги состоит в том, что потребители электроэнергии без каких-либо дополнительных расходов, кратковременно снижая потребление электрической энергии в  определенные часы, получают за это ежемесячную оплату. Впервые бизнес имеет возможность не только участвовать в экоактивизме, но и получать за это вознаграждение.

Рынок управления спросом был запущен в марте 2019 года. За это время к программе присоединилось более 340 предприятий различных отраслей экономики. Среди них такие компании как КАМАЗ, ГАЗ, ЕвроЦемент, агропромышленный комплекс Эко-культура, Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания, предприятия группы НЛМК, ТМК, Мечел, Северсталь, РМК, Сибур, водоканалы г. Подольска, г. Ростова, пивоваренные заводы ABInBev Efes, а также высокотехнологичные организации, в числе которых LG и Инновационный Центр Сколково, а также Генеральный партнер акции Час Земли 2021 компания Procter & Gamble.

Объединяясь бизнес обеспечивает совокупный эффект для всей энергосистемы, снижая стоимость электроэнергии, а также способствует сокращению объемов производства электроэнергии на самых экологически загрязняющих объектах генерации. Это происходит за счет уменьшения доли выработки электроэнергии объектами тепловой генерации с относительно высокими показателями удельного расхода условного топлива, повышению в энергетическом балансе доли экологически чистых возобновляемых источников электроэнергии, а также созданию гибкой системы, подстраивающейся под новые возможности рынков электроэнергии. Данная система отвечает современным вызовам, поставленным перед электроэнергетикой необходимостью соответствия международным экологическим трендам развития мировой экономики.

Все больше компаний с ответственностью подходят к производству и реализации своих товаров и выступают с экологическими инициативами. Это доказывает, что абсолютно каждый – мы, вы, бизнес – #КаждыйМожет заботиться об экологии.