ООО «ЭНЕРГОСБЫТХОЛДИНГ» и Фонд «Сколково» заключили соглашение о совместной реализации проектов

ООО «ЭНЕРГОСБЫТХОЛДИНГ» и кластер энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» договорились  о совместных действиях по созданию и выводу на российский рынок инновационных продуктов и услуг для потребителей электроэнергии. Партнеры будут развивать технологии в областях управления энергосбытовой деятельностью, накопителей, альтернативной энергетики, электротранспорта.
ООО «ЭНЕРГОСБЫТХОЛДИНГ» и Фонд «Сколково» заключили соглашение о совместной реализации проектов в сфере управления спросом на электроэнергию, использования возобновляемых источников и систем накопления электроэнергии, а также проектов по развитию электромобильности и электрозарядной инфраструктуры. 
Сотрудничество Фонда и индустриального партнёра позволит максимизировать синергию от взаимодействия экосистемы Сколково с отраслевым сообществом для отработки инновационных решений, используемых в электроэнергетике, в том числе с использованием решений участников Сколково.
ООО «ЭНЕРГОСБЫТХОЛДИНГ» входит в группу ЕСН и уже 20 лет оказывает услуги потребителям электрической энергии, являясь традиционным партнером для многих представителей делового и инновационного сообщества России. В настоящее время Компания активно развивает новый вид услуги для потребителей на энергорынке: услугу по управлению спросом на электроэнергию (demand response), помогая потребителям получать выгоду от участия в программе управления спросом на электроэнергию.


Олег Дубнов, Вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «В структуре российского энергорынка роль энергосбытовых компаний не менялась давно и очень четко ограничена законом об электроэнергетике. Буквально в прошлом году, благодаря инициативам инновационного сообщества, регулятор начал создавать новые возможности для развития, трансформации деятельности энергосбытов. Отрадно, что так быстро мы нашли партнера, первого для Сколково из сбытовых бизнесов, который заинтересовался в поиске и внедрении технологических инноваций в своей деятельности. Работа намечается по широкому спектру технологий, в продвижении которых заинтересованы десятки наших участников стартапов».


Евгений Ольхович, Генеральный директор «Энергосбытхолдинг»: «Эволюция рынка электроэнергии в России предполагает развитие целого ряда новых направлений, реализация которых не возможна без инновационных технологических и организационных решений. Одна из наиболее перспективных на сегодняшний день стала практика управления спросом на электроэнергию, получившая развитие благодаря разработке соответствующей нормативной базы. Мы видим большой потенциал этого направления, которой не может быть реализован без применения инновационных технологий, поставщиками которых могут стать резиденты Фонда».